昭和24年開校。東北唯一の栄養士養成専門学校です。

東北栄養専門学校

0172-32-6152
受付時間:平日9:00~17:00

 








栄専サタデークッキングスクール 【改訂版】


どんなスクール?
料 理 教 室-料理を素材から基本に沿って作る教室。
スイーツ教 室-スイーツ男子大歓迎。自分のためにお菓子を作る教室。
親 子 教 室-夏休み・冬休みの自由研究を調理科学の目線からお手伝いする教室

教室内容

1)料理教室 <1期>
回数日にち内  容締め切り日
5/29餃子、麻婆豆腐5月21日(金)
6/19うどん、だし巻き卵
7/ 3ピザ、ミートローフ

2)料理教室 <2期>
回数日にち内  容締め切り日
8/21春餅、涼拌海蜇8月13日(金)
9/ 4パエリア、クリームクロケット
9/18ハンバーガー(バンズ&パテ)

3)スイーツ教室
回数日にち内  容締め切り日
10/30シフォンケーキ、紅茶10月22日(金)
11/20シュークリーム、紅茶
12/11さくら餅、うぐいす餅

4)親子教室 夏休み
回数日にち内  容締め切り日
7/17砂糖の変化と加工(ジャム)7月9日(金)
7/31大豆の加工(豆腐ドーナツ)

5)親子教室 冬休み
回数日にち内  容締め切り日
12/18小麦粉のたんぱく質と加工(うどん)12月10日(金)
令和4年1/8肉の加工(ウィンナー)
※内容は食材の入手状況により多少変更する場合があります。

時間
 各教室 10:00~12:30

受講料
 料理教室
第1期
料理教室
第2期
スイーツ
教室
親子教室
夏休み
親子教室
冬休み
回  数
金  額4,500円4,500円4,500円2,800円2,800円
募集定員18人18人18人9組9組

支払方法
 初回、現金でのお支払いをお願いします。

申込方法 (下記のいずれかで申し込んでください。)
 ①申込書に必要事項を記入しFAXする
 ②ホームページから申込む 【申込する】
 ➂申込書を郵送する(後日受付完了のお知らせをします)
 ➃学校窓口
 

受付期間
 令和3年4月1日(木)~令和3年12月10日(金)
 ただし、各教室の締め切り日は初日の1週間前までにお願いします。

当日持参するもの
 ・エプロン、三角巾、マスク
 ・ハンドタオル
 ・筆記用具
 ・内履き(調理室用は別に準備してあります。)
 ・試食を持ち帰る容器
 ※お休みする時は前日までにご連絡ください。

コロナウィルス感染対策
 ・受付時の検温と手指のアルコール消毒にご協力下さい。  ・少人数制で一定時間の換気を行います。
 ・使用器具やテーブル等の消毒をします。
 ・試食は持ち帰っていただきます。

特典
 ・初回にボールペン・保存容器(タッパー)進呈。

お問い合わせ
 東北栄養専門学校
  〒036-8503 青森県弘前市大字上瓦ケ町12番地
  ☎ 0172-32-6152 FAX 0172-32-6155
  【問い合わせメール】

ページのトップへ戻る